• 最新ニュース
  • 中国電力「ぐっとずっと。プラン シンプルコース」はどのくらいお得?

【電力自由化最新ニュース】

公開日:2016.03.16
facebookでシェア twitterでつぶやく
中国電力株式会社が提供をスタートする首都圏エリアの電力プラン「ぐっとずっと。プラン シンプルコース」の詳細が発表されました。会員制のWEBサイトにて電気使用量を確認することができ、利用に応じてポイントが貯まるポイントプログラムも導入も予定されています。

基本料金が無く、一ヶ月の電気の使用量に対して1キロワットにつき25円62銭の一律の料金単価で算出するシンプルな料金体系で注目されている「ぐっとずっと。プラン シンプルコース」ですが、東京電力の料金プランと比較してどのくらいお得なのでしょうか?

こちらのプランは、電気料金が明確で、使用者にわかりやすいことが特長です。
東京電力の家庭向け料金メニュー「従量電灯B」と比較すると、ひと月に40アンペア以上使用するご家庭にはメリットが生じます。

400kWh(40アンペア)で月間283円お得になり、600kWh(60アンペア)で月間1,417円の電気料金節約となります。電気使用量が多いご家庭、時間を気にせず電気を使いたいご家庭にぴったりのプランです。最低月額料金は1契約につき3,240円となっています。
中国電力

参照 http://www.energia.co.jp/press/15/p160307-2.html